您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 领导动态

刘泽友深入部分县(市)调研纪检监察工作

来源:市纪委监委 发布时间:2019-05-09 点击量:

 

57日至9日,衡阳市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友深入常宁市、祁东县、衡山县,调研基层纪检监察工作。3个县(市)纪委监委班子成员、内设机构负责人参加调研座谈。

刘泽友指出,当前反腐倡廉形势在持续深化,面临的问题也不断更新,纪检监察机关和纪检监察干部必须根据新形势新任务,重整行装再出发,以全新的精神状态和工作方式,不断推动衡阳政治生态的海晏河清、朗朗乾坤。

刘泽友强调,政治站位要高之又高。纪检监察机关是政治机关,必须把政治生态建设当作永不停歇的政治工程来抓,把讲政治贯穿于纪检监察工作的各个方面,坚持和加强党对纪检监察工作的领导,做到“党委的中心工作开展到哪里,纪检监察执纪监督就跟踪到哪里”,切实当好政治生态护林员。提升执纪监督能力要紧之又紧。要树立风险意识,提高风险防控能力,坚持党的领导,加强请示汇报。要注意工作方式方法,不能眉毛胡子一把抓,坚持“惩戒与教育相结合、宽严相济”原则,经常性开展谈话提醒,根据当事人的认识态度,精准运用监督执纪“四种形态”,实现政治效果、纪法效果和社会效果的统一。要坚决减存量、遏增量,持续保持惩治腐败高压态势,对在党的十九大后仍然不知敬畏、胆大妄为者,坚持露头就打、严惩不贷,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。警示教育要实之又实。要用身边案警示身边人,增强鲜活性、针对性和触动性,提高党员干部、公职人员的拒腐防变意识,发挥案件查办的治本效应。纪检监察干部队伍管理要严之又严。要坚持刀刃向内,严防“灯下黑”。要加大纪检监察干部交流力度,建立能者上庸者下的机制,激活纪检监察干部队伍这潭池水。要习惯在受监督的环境中工作,净化朋友圈、社交圈、生活圈,甘当孤独的监督者,决不能当通风报信的“叛徒”、滥竽充数的“南郭先生”、瞎忙乱干的“涂鸦先生”、捞资本当跳板的“投机分子”、甘受“围猎”的腐败分子。

期间,刘泽友还采取“四不两直”方式,对3个县(市)部分乡镇、县直单位开展了明察暗访。市纪委常委孙艳平参加常宁市调研。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: