您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 领导动态

刘泽友调研脱贫攻坚和扫黑除恶工作

来源:市纪委监委 发布时间:2019-03-31 点击量:

刘泽友听取衡东县脱贫攻坚和扫黑除恶工作情况汇报
 
刘泽友来到衡东县新塘镇文桥村文月林家暗访
 
刘泽友来到衡东县新塘镇桔林村文玉林家暗访并了解木耳种植情况
 

330日,春光明媚,生机勃发。市委常委、市纪委书记、市监委主任提名人选刘泽友刚好履新衡阳一周,利用周末深入衡东县调研脱贫攻坚和扫黑除恶工作。市纪委常务副书记、市监委副主任王东文参加调研。

刘泽友以“四不两直”方式,先后深入新塘镇宋坪村8组文金元、文桥村17组文月林、桔林村19组文玉林等4个村9户村民家中暗访,了解当地脱贫攻坚政策落实和扫黑除恶工作开展情况,并在县城听取了衡东县工作情况汇报。

衡东县原有建档立卡贫困户8375户、26385人,贫困村33个。截至目前,全县33个省级贫困村全部“摘帽”出列,已稳定脱贫5819户、19568人,全县贫困发生率降至1.02%。自2018年来,该县将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,高站位谋划部署、高规格组织保障、高强度精准打击,专项斗争成效显著,社会治安明显改善,人民群众的安全感、满意度大幅提升。

刘泽友指出,衡东县是他作为市委常委联系的县(市区),所以下乡调研的第一站便选择了衡东。近年来衡东工作有合力、有思路、有办法、有成效,步入正常化轨道,出现了政通人和的喜人局面。但看到成绩的同时,要静下心来,寻找出现各类问题的根源,并克服形式主义、官僚主义,将工作落细落小落实,切实增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

刘泽友强调,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口全面进入小康社会,是我们党向全世界作出的庄严承诺。最近市委中心组集中学习了扫黑除恶工作专题,市纪委常委会也作了专门部署。当前脱贫攻坚到了背水一战的关键时期,扫黑除恶专项斗争进入了新阶段。对脱贫攻坚工作,他要求要提高思想认识、加强脱贫攻坚领导,形成主要领导亲自抓、抓主要领导的格局,各负其责、各司其职;要坚持问题导向、力求脱贫攻坚实效,全面列出问题清单,并先易后难、逐一消号;要加强督促督导、为脱贫攻坚保驾护航,重点查处损害群众利益的“微腐败”,重点查处苗头性、倾向性等问题。在扫黑除恶专项斗争工作中,要重拳出击动真格,对相关线索心中有数,有术、有力、有效进行打击;要找准目标精准发力,重点打击上级关注、人民群众深恶痛绝的,长期盘踞一方、作威作福的黑恶势力及其背后的“保护伞”“关系网”;要协同配合打好歼灭战,在县委领导下,政法委牵头抓总,纪委监委、公安全力配合,夺取全县专项斗争工作的胜利,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围。

    当天上午在调研途中,刘泽友听取了南岳区纪委监委工作汇报。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: