您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  工作动态 >  机关党建 > 

常宁:召开纪念中国共产党建党99周年暨“争先创优”表彰大会

来源:常宁市纪委监委· 发布时间:2020-07-03 18:21 点击量:

 

为庆祝中国共产党成立99周年,近日,常宁市纪委监委召开纪念中国共产党建党99周年暨“争先创优”表彰大会。

会上,常宁市纪委监委主要负责人结合当前纪检监察工作,给与会党员上了一堂生动的廉政党课。对常宁市纪委监委机关、市委巡察办(组)2019年度1个先进党支部、2个“先进党小组”、4名“优秀党务工作者”、15名“优秀共产党员”进行了表彰,与会党员重温了入党誓词。

会议指出,该市纪委监委机关各党支部要以“创五星支部、做示范党员”为目标,以党建为引领,充分发挥党员的先锋模范作用,围绕支部“五化”建设抓好党建工作,确保支部设置标准化,组织生化正常化,管理服务精细化,工作制度体系化,阵地建设规范化。

对如何“创五星支部、做示范党员”,会议强调,要有一流的政治素养,纪检监察机关作为党的政治机关,要时刻做到讲政治、守规矩,要把“两个维护”作为根本的政治纪律和政治原则,工作中要做到善于从政治上发现问题,遇事、处事、办事要突出政治效果,纪检监察干部要真正做到对党忠诚、信仰坚定、方向坚定、道路坚定、初心坚定、坚守原则底线;要有一流的工作标准,要以一流的、接地气的、创新的工作标准谋划好党支部各项工作,结合上级纪委的各项要求,既要做好基础工作,又要做好创新工作;要有一流的工作状态,要在工作中时刻钻研业务,各党支部要做到对党建业务烂熟于心,各党员要做到熟记纪法条文,要有工作韧劲,在办案过程中做到经得住考验,经得住磨练,要有不服输的精神,与腐败分子斗争到底;要有一流的担当精神,切实履职尽责,做到敢于动真碰硬,敢于发现问题,敢于向违纪违法行为亮剑;要有一流的自我要求,对标衡阳市对纪检监察干部提出的“五个清零”标准,切实做到工作日打牌喝酒清零,内部吃请送礼清零,违反中央八项规定精神清零,红包礼金公款吃喝办公用房清零,打招呼经商办企业清零,以忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的标准要求自己,真正做到无愧于党和人民。

会议最后,与会人员合唱了《没有共产党就没有新中国》。(常宁市纪委监委宣传部)


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038