您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  工作动态 >  机关党建 > 

衡阳市纪委市监委2020年部门预算和“三公”经费预算说明

来源:· 发布时间:2020-02-11 点击量:

中共衡阳市纪委、衡阳市监委

2020年部门预算和“三公”经费预算说明

预算公开套表

  

部门预算公开信息目录

一、 部门职能职责

市纪委是全市党的纪律检查工作专责机关,受省纪委和市委的双重领导。市监委是行使国家监察职能的专责机关,市监委向省监委、市委请示报告工作,对市人民代表大会及其常委会负责,并接受监督。市纪委、市监委是党统一领导下的反腐败工作机构,合署办公,履行纪检、监察两项职责,实行一套工作机构、两个机关名称。

二、机构设置

我单位现有20个内设机构和机关党委,在职人员175人,离退休人员51人,属市一级预算单位。下设2个正科级全额拨款事业单位,并代管市委巡察办。

三、部门收支概况

(一)收入预算:2020年年初预算数5648.84万元,其中,一般公共预算拨款5648.84万元。

      (二)支出预算:2020年年初预算数5648.84万元,其中,一般公共服务支出4991.84万元,社会保障和就业支出204.78万元,医疗卫生与计划生育支出298.64万元,住房保障支出153.58万元。

 具体安排如下:

基本支出:2020年年初预算数为3199.34万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。

项目支出:2019年市本级年初预算数2449.5万元,是指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出,如案件办理、党风政风监督、网络信息建设、宣传教育等项目支出。

预算收支增减变化情况说明:2020年度本单位年初预算数为5648.84万元,比上增加279.52万元。

      (三)机关运行经费安排情况:本部门2020年年初预算机关运行经费共安排636.03万元,比上年度预算增加74.42万元,增加的主要原因是工会经费增加以及我委下属事业单位实行公车改革,需发放公车补贴。

(四)政府采购预算:2020年年初预算数为296.35万元。包含:办公设备购置费100.25万元、培训(会议、中介)及其他服务85万元、公车(保险、维修、加油)服务111.1万元。

(五)国有资产占有情况说明:截止2019年12月31日,本部门共有办公及业务用房3747.85平方米;车辆22辆,其中:一般公务用车9辆。

(六)“三公”等经费预算:2020年“三公”经费预算数293.7万元,其中:公务接待费97.3万元、公务用车运行费195万元、因公出国(境)费5万元。会议费预算数70万元、培训费预算数84万元。

2020年“三公”经费预算数293.7万元,与上年相同。

2020年会议费预算数70万元,与上年相同;培训费预算数84万元,比上年增加74万元,增加13.51%,主要原因是今年将继续加大纪检监察干部培训力度。

四、名词解释:

1.一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共预算收入即通常所指的“财政收入”,按照2015年1月1日起施行的新《预算法》,改称“一般公共预算收入”。全市一般公共预算收入由地方收入、上划中央收入、上划省级收入三部分构成。

2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.“三公”经费:是指商品和服务支出中的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

4.机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

五、部门预算公开表格目录

表一:部门收支总表

表二:部门收入总表

表三:部门支出总表

表四:财政拨款收支表

表五:一般公共预算支出表

表六:一般公共预算基本支出(部门经济科目)

表七:一般预算基本支出(政府经济科目)

表八:政府性基金表

表九:三公经费预算表

 


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038