您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

全市纪检监察系统保密宣传教育活动举行

来源:市纪委监委 发布时间:2019-12-19 点击量:

 


会议现场

12月18日,全市纪检监察系统保密宣传教育活动在市老干活动中心举行。市纪委副书记、市监委副主任卜茂平主持,市纪委监委机关、市委巡察办(组)、各派驻纪检监察组全体领导干部,各县市区纪委监委保密工作分管领导及专干参加活动。

活动组织全体保密宣传教育对象集中学习观看了保密宣传教育光碟,并对《衡阳市纪委监委机关保密工作制度》《衡阳市纪委监委机关定密工作暂行规定》等内容进行闭卷测试。下一步,市纪委监委保密委员会还将采取抽查方式,对全市纪检监察系统保密工作责任制落实、保密制度建设、保密宣传教育培训、定密管理等方面情况开展专项检查。

活动要求,要居安思危,防患未然,切实增强保密责任意识。纪检监察是政治工作,保密纪律是执纪监督问责的生命线。全市纪检监察干部要增强忧患意识、安全意识、防范意识,言行上逐步养成保密习惯,将保密知识学习贯穿于纪检监察工作的始终,进行经常性自我教育、自查自纠,提高保守国家秘密和工作秘密的自觉性。要压实责任,抓好制度建设,切实筑好保密“防火墙”。各单位、各部门负责人要认真落实保密工作责任制,强化制度建设,抓好制度落实,将各项具体工作任务落细落实,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。要坚持监管,注重教育引导,切实推进保密任务落实。各单位、各部门以自我督促检查为抓手,加强监督检查,发现问题及时整改,通过组织学习、以会代训等方式,帮助干部职工熟悉保密业务知识,杜绝失泄密事件发生。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038