您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

衡阳市纪委市监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

来源:市纪委监委 发布时间:2019-12-11 点击量:

按照党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,衡阳市纪委市监委牵头,全市各级各部门上下联动、通力配合,切实履行主体责任,开展漠视侵害群众利益问题专项整治,着力解决一批群众反映强烈和关注密切的问题,取得了阶段性成效。为落实“开门搞整治,请群众参与、让群众评判、受群众监督”的要求,对标中央纪委国家监委和省纪委省监委的做法,公布第一批专项整治工作成果。分别是:

市市场监督管理局:聚焦社会关注、群众反映强烈的食品安全、农药兽药残留、非法添加、假冒伪劣等问题,开展食品安全专项整治联合行动、“雷霆”行动和“护老”行动,共查办各类案件387件,罚没金额392.26万元,取缔无证企业51家,责令停业停产43家,责令美团、饿了么下线168家实体店,抓获犯罪嫌疑人10人,移送起诉3人。开展食品企业、小作坊综合治理,规范生产加工行为,有针对性地解决小作坊“脏、乱、差”和无证照经营等问题,依法取缔无证米粉加工小作坊13家,公开曝光11起典型案例,集中销毁假冒伪劣食品8386公斤,总货值149.3万元。

市卫生健康委员会:以“全面从严治党不到位”、“行业管理体制机制不完善”、“医德医风建设不落实”、“医疗卫生行业执业不规范”等4个方面为整治重点,扎实开展医疗卫生行业重点领域专项整治“清风行动”。目前共检视问题496个,已整改落实344个,正在整改152;自查和受理举报腐败问题线索6条,立案查处5起,党纪政务处分10;因服务群众态度问题,约谈医护人员1;医疗纠纷人民调解委员会共调解医疗纠纷116起,调解成功率达91%;加强行业执业规范,行政处罚并取缔不规范诊所1家,清查清退套取农合资金10万元。

市教育局:以贫困生控辍保学、征订教辅资料、改善农村办学条件等群众重点关注的方面为整治切入点。2019年小学年辍学率控制在0.6%以内,全市秋季小学入学率100%,初中年辍学率控制在1.8%以内;共查处违规征订教辅问题5起,处理12人,教辅征订总额不断下降。“全面改薄”项目工程完成量超过98%,进一步提高了资金的使用效率,广大农村学校办学条件得到切实改善;查处义务教育阶段寄宿补助发放对象识别不清和虚假冒领人员43人,涉及金额2.3万元。截止201911月,全市已全面消除超大班额,大班额消除2268个。出台《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》、《衡阳市优秀教育人才引进实施办法(试行)》和《衡阳市乡村教师补充实施办法(试行)》等文件,今年全市共补充公办学校教师4150人,为近十年来补充师资力量最多的一年。

南岳区:开展旅游乱象专项整治“百日大会战”:全区共查处非法营运车辆76台次;查处追车揽客、驱车赶客167起;查处占道经营、流动叫卖、乱堆乱挂违章行为1174起,拆除违规招牌摊棚22处,清理违规物品584车;查处塞佛塞像、吊带索钱行为7起,倒卖门票34起。共清理机动车占道7750台,查处机动车乱停乱放1452,并在主干道设置了物理隔离设施,从根本上解决了因乱停乱放造成交通堵塞的问题。积极推进环保香整治,收缴高价香,建立诚信“红黑榜”制度,完善市场主体信用。出台《南岳区旅游管理工作机制实施办法》,加强旅游环境督查考核。10月份以来,南岳区接待游客175.12万人次,“12345”政务旅游服务热线来电总量2431次,受理游客求助300件,其中游客投诉175件,工单办结率100%,游客满意和基本满意率达99%

常宁市:以群众反映强烈的食品安全问题为切入点,共收集漠视侵害群众利益问题52个,已整改到位问题47个,5个问题正在整改中。其中,查处无证经营商家7家,立案7起;查处销售过期、不合格食品商家5家;查获保健食品电信诈骗线索9条,全部移交公安机关立案查处;检查11家娱乐场所销售假冒伪劣食品情况,取缔1家;查扣白板肉、霉变猪肉2000余公斤,查获涉安冻肉4车;检查127所学校及周边食品安全,下达责令整改通知书13份,立案1起,“明厨亮灶”达80%;完成食用农产品抽检498批次,处置不合格2批次;公安机关查办涉食品安全案件11起,逮捕6人,开展“食品安全知识进校园”行动40余次,发放宣传资料3000余份;发布简报18期,公开曝光典型案例9起。

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038