您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

市纪委监委举行庆祝建党98周年大会暨 “不忘初心 牢记使命”主题党课活动

来源:市纪委监委 发布时间:2019-07-03 点击量:

 


会议现场

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国。共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”一首又一首慷慨激昂的主旋律歌曲响彻市委一号楼会议室,这是市纪委监委机关各党支部为庆祝建党98周年发出的爱党爱国最强音。


机关第三党支部合唱《没有共产党就没有新中国》

为热烈庆祝建党98周年,回顾党的光辉历程,发扬党的优良传统,进一步激励广大党员干部职工坚定理想信念、增强责任担当,发挥战斗堡垒和先锋模范作用。73日上午,市纪委监委举行庆祝建党98周年大会暨“不忘初心 牢记使命”主题党课活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友出席会议并授课。市纪委副书记、市监委副主任卜茂平主持会议,委机关全体干部职工、离退休干部,市委巡察办全体干部职工参加会议。


刘泽友授课

刘泽友指出,中国特色社会主义进入新时代,全面从严治党也进入新时代。新时代赋予纪检监察干部新的使命,衡阳纪检监察干部要牢记使命,敢于担当,增强自我净化、自我完善、自我革新和自我提高能力,要激浊扬清、正本清源,持续构建正气充盈的衡阳政治生态,要围绕中心、服务大局,扫清衡阳经济社会发展的障碍,不断提升衡阳人民群众的获得感、幸福感、安全感。

刘泽友强调,新时代纪检监察干部肩负重大使命,应该有“特别但不能有“特殊一是要特别讲政治。纪检监察机关是政治机关,纪检监察干部是“两个维护”的监督者和践行者,一定要加强政治和业务学习,增强政治敏感性,把思想政治工作贯穿监督执纪全过程;二是要特别讲忠诚。忠诚是每一名共产党员最基本的要求,纪检监察干部更要加强党性修养,相信组织,依靠组织,做到对党绝对忠诚,在关键时刻豁得出来、冲得上去,做忠诚干净担当的纪检监察卫士;三是要特别能斗争。处在爬坡过坎、滚石上山的关键阶段,面对新形势新挑战,纪检监察干部要发扬斗争精神,既要敢于斗争,也要善于斗争,战胜自己,战胜困难,在大是大非问题上坚定不移,在全面从严治党上敢于动硬,不低头不退缩;四是要特别能奉献。纪检监察干部要甘于付出,无私奉献,要立志干事,不要立志做官,要立志为公,不要以公谋私,要无怨无悔为党的事业和人民利益而奋斗,为维护衡阳良好的政治生态和经济社会发展而奋斗;五是要特别有形象。有形象才有凝聚力、战斗力、向心力,纪检监察干部要有气质、有气节,团结一心,高风亮节,时刻注意和维护自身和集体形象,把纪检监察机关建成示范机关、模范集体。

刘泽友要求,纪检监察干部要做到:一是思想上不能有特权。始终牢记纪检监察机关的权力是党和人民赋予的,是用来为人民服务的,不是个人的权力,不能用来搞特殊,纪检监察干部在行使公权力时要慎之又慎,在自我约束上严之又严,不做架子大、口气大、胆子大、胃口大、尾巴大五大干部二是工作中不能耍特权。纪检监察机关不是天然的“保险箱”,纪检监察干部也不具有天然的“免疫力”,一定要严格依规依纪依法履职尽责,把权力关进制度的笼子里,习惯在受监督和约束的环境下开展工作,不耍特权;三是对待个人利益不能用特权。纪检监察干部干的是打铁的活,自身更要过硬。在面对利益时,我们要做到不为别人站台,不要小恩小惠,不打招呼添乱,决不能以案谋私、以权谋私,要保持共产党员的先进性和纯洁性,努力打造风清气正的纪检监察队伍。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038