您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

市纪委监委举行理论中心组(扩大)学习

来源:市纪委监委 发布时间:2019-03-29 点击量:

 
     
      会议现场
 
     
     刘泽友讲话

    “《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)由中共中央办公厅印发,上升为中央党内法规,给纪检监察机关定制度、立规矩,这是全体纪检监察干部的‘工具书’‘护身符’和‘紧箍咒’,大家一定要学深悟透,灵活运用。” 市委常委、市纪委书记、市监委主任提名人选刘泽友在主持市纪委监委理论中心组(扩大)学习时强调。

329日上午,市纪委监委举行理论中心组(扩大)学习,围绕《规则》开展学习研讨。刘泽友主持会议并讲话,市纪委副书记、市监委副主任卜茂平领学了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,市纪委监委领导班子成员、各内设机构负责人参加会议。

刘泽友指出,我主持市纪委监委工作来第一次集中学习选择学习《规则》,是因为学习宣传贯彻《规则》是当前和今后一个时期的重要任务,我们对照《规则》要求尚有一定差距;是推动衡阳市纪检监察工作高质量发展的需要。他并要求全市纪检监察系统组织认真学习和集中考试。

对于下阶段的学习贯彻,刘泽友提出五点要求。一是纪检监察干部要做到“知”“行”合一。只有学懂悟通,才能更好地工作。要知道我们纪检监察工作离省纪委和市委要求的差距,谋定而后动,要做“明白人”,不做“莽夫”,保持头脑清醒,脚踏实地,按规矩办事,打有把握之战,做到战之能胜。二是纪检监察干部要做“卫士”,利剑永不蒙尘。纪检监察干部是党和人民的忠诚“卫士”,要为党和人民服务,既要讲政治,又要树立群众观念,坚持“信任不能代替监督”,要强化自我约束、自觉接受组织和他人的监督,习惯在受到监督的环境中工作和生活。三是纪检监察干部要开“凉药”,更要开“补药”。纪检监察干部要用霹雳手段,继续保持反腐败斗争的高压态势,进一步净化和巩固衡阳良好的政治生态,护航全市社会经济发展;也要用菩萨心肠关心关爱党员干部,精准运用谈话函询、批评教育、提醒帮助等方式方法,抓早抓小,为党员干部开“补药”,减轻基层干部的心理压力,让同志们感觉到组织的温暖。四是纪检监察机关要成为全市“党员干部之家”,纪检监察干部既要当“严父”,又要做“慈母”。坚持惩前毖后、治病救人,把思想政治教育贯穿于监督执纪全过程,把严管和厚爱相结合,把工作力度和组织温度相结合,坚持实事求是,惩治极少数,教育大多数,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。五是纪检监察机关要树立全市“一盘棋”思想。纪检监察干部是党的纪律部队,部队就必须要有纪律。全市各纪检监察机关做到上下步调一致、令行禁止、团结协作,为建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市提供坚强保证。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: