您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

市纪委监委召开中心组学习(扩大)会

来源:市纪委监委 发布时间:2019-01-15 点击量:


115日上午,衡阳市纪委监委召开中心组学习(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委三次全会、省委十一届七次全会精神以及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)。市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林出席会议并讲话,市纪委监委领导班子成员参加会议,各内设机构负责人列席会议。

与会人员认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话以及十九届中央纪委三次全会公报,就《规则》内容进行了解读。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。全会公报全面客观,提出的六大任务是纪检监察机关的行动指南和奋斗方向。《规则》上升为中央党内法规,把执纪监督权力关进制度笼子,必将推动各级纪检监察机关依规依纪依法履职尽责。

包昌林传达了省委十一届七次全体会议精神。就如何贯彻落实中央纪委三次全会、省委七次全会精神,他强调,要学深悟透。领导班子成员要带头学习,各县市区纪委监委、市直派驻纪检监察组、各内设机构,要通过集中学习、开展讨论、撰写心得体会等方式,原原本本、层层传达,确保会议精神直达乡镇、村,刻印在每名党员干部心中。要把政治建设摆在首位,强化对践行“两个维护”“四个意识”以及党的路线方针政策的监督检查,严明政治纪律和政治规矩,深挖细查形式主义、官僚主义,为“三大攻坚战”提供坚强纪律保障。要做实做细监督第一职责,严格日常监督,贯通运用监督执纪“四种形态”,健全和完善监督体系,推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”,使监督常在、形成常态。要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续深化“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,加强扫黑除恶专项斗争监督执纪问责,让群众有更多获得感和安全感。要加强纪检监察队伍建设,严格执行监督执纪工作规则,坚决防止“灯下黑”,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: