您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

祁东:运用“3+”模式打造过硬纪检监察干部队伍

来源:祁东县纪委监委 发布时间:2019-12-23 点击量:

今年以来,祁东县纪委监委以打造忠诚干净担当的高素质专业化纪检监察干部队伍为目标,运用“3+”模式,从讲政治、练内功、提素质、强本领等方面努力提升纪检监察干部的综合素质,努力锻造一支纪律严明、作风过硬的纪检监察铁军。

    “理论学习+党建活动”,提升凝聚力。县纪委监委机关支部通过“三会一课”、主题党日等活动,细化政治理论学习,突出党性教育锻炼,先后开展瞻仰夏明翰故居、聆听红色微故事和建国70周年系列文体活动,引导纪检监察干部守初心担使命,积极履职尽责,切实发挥党员先锋模范作用。

 “主题党课+专题研讨”,提升学习力。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过县纪委书记及支部书记带头讲党课,引导全体纪检监察干部以饱满的政治热情和严谨的工作态度,笃学实干,树德励品,以打铁必须自身硬的决心砥砺前行。同时,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动三个专题,以党小组为单位纷纷开展座谈研讨,明确学习努力方向,促进纪检监察干部政治觉悟、业务能力、综合素养全面提高。

    “以案代训+全员培训”,提升实战力。根据派驻纪检监察组中部分同志存在业务工作不熟练、不会办案、办不了案等问题,县纪委监委结合脱贫攻坚、扫黑除恶、整治形式主义、官僚主义等专项工作开展一线练兵,有计划地从各派驻纪检监察组抽调部分同志到县纪委监委纪检监察室参与办案。组织全县纪检监察干部分六期进行集中培训“充电蓄能”,并进行闭卷考试检查学习成效,同时,组织75名纪检监察干部参加全市纪检监察业务培训。通过以案代训、以老带新、集中培训,让纪检监察干部全面掌握线索管理、谈话函询、初步核实、立案审查、执纪审理、移送起诉等各方面纪检监察业务知识,在实践中领会思路、对策、方法和技巧,提升执纪能力。(祁东县纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038