您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

市纪委监委召开县市区纪委监委2019年重点工作情况汇报会

来源:市纪委监委 发布时间:2019-12-20 点击量:

  

衡南会场

 

耒阳会场

 

1219日至20日,市纪委监委分别在衡南县、耒阳市召开县市区纪委监委2019年重点工作情况汇报会。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友主持会议并讲话,市纪委常委、市监委委员刘志宏、孙艳平,市纪委常委罗名志、贺安凡,各县市区纪委监委主要负责人,市纪委监委相关内设机构负责人参加会议。

会上,12个县市区纪委监委主要负责人分别汇报了2019年重点工作开展情况和2020年工作思路,市纪委监委领导班子成员和相关内设机构负责人按照分工进行点评,总结2019年取得成绩,分析存在问题,并对2020年工作开展提出对策建议。

在听取汇报和点评后,刘泽友充分肯定了各县市区纪委监委2019年取得的工作成绩,并对2020年全市纪检监察工作提出殷切希望。他指出,2020年,全市纪检监察工作要紧紧围绕中央、省、市纪委全会精神这“一条主线”,聚焦围绕中心、服务大局和推动衡阳政治生态持续向好“两个重点”,着力在“内部立规、外部树威、重点出击、短板补齐”上下功夫,争创一流成绩。

对下阶段如何开展工作,刘泽友强调,要保持定力。纪检监察工作要围绕中心、服务大局,全力支持党委政府的重点工作,保持监督定力;坚持问题导向,敢于问责、精准问责,防止问责泛化、简单化,保持问责定力;严管厚爱并重,既要保持反腐高压态势,又要坚持惩前毖后、治病救人,保持查处定力;激励先进、鞭策后进,坚持选人用人和严格管理相统一,保持用人定力。要保持清醒。始终站稳政治立场,保持头脑清醒,理性思考问题、谋划全局,确保正确看待成绩;增强舆情危机意识,保持头脑冷静,第一时间处置敏感舆情,确保正确应对舆情;保持适度压力,张弛有度,关心关爱干部,引导释放压力,确保正确对待压力。要保持实效。树立正确的政绩观,立足本职,扎实工作,正确处理“显绩”与“隐绩”的关系;注重成果运用,善于总结经验、查找不足,通过警示教育引导以案为鉴、以案促改,做好做足查办案件“后半篇文章”;创新监督方式,理顺体制机制,针对重点人群和廉政风险点,有效开展监督,要边干边学边思,把对纪检监察工作的“爱好”变为“专业”,从“专业”成为“专家”。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038