您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

常宁: 交叉检查全覆盖 助推“社会保障兜底”集中治理

来源:三湘风纪网 发布时间:2019-11-29 点击量:


    近日,常宁市为确保扶贫领域腐败和作风问题“一季一专题”集中治理工作成效,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,市纪委监委牵头组织民政、扶贫办、财政、人社、卫健、住建、残联、医保等部门的工作人员及乡镇(街道)民政办主任、部分社工成立8个联合检查组,在全市范围内开展社会救助兜底保障对象暨农村低保专项治理情况交叉检查。同时,设立了受理投诉举报信箱和电话,坚持公开公示和阳光操作,确保党和政府的惠民、助民、爱民政策落实到位。

 

    此次交叉检查严格按照《常宁市“一季一专题”社会救助兜底保障专项治理实施方案》(常办发[2019]14号)要求,通过实地核查、随机抽查、座谈汇总、入户调查、走访群众等方式,对受检乡镇(街道)的所有贫困村实行检查全覆盖,对被检查村的农村低保户(含今年因条件好转动态退出的农村低保户)和分散特困供养对象入户调查全覆盖。重点整治社会保障资金虚报冒领、优亲厚友、盘剥克扣、截留挪用,低保户、特困供养户识别不精准,社会保障政策宣传公示不到位,保障对象住房存在安全隐患,残疾人“两补”不到位等问题,对检查发现的问题,及时做好整改,并严肃追究相关责任人的责任,确保“社会保障兜底”集中治理工作取得实效。(常宁市纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038