您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

蒸湘:深入扶贫点 开展实地监督检查

来源:三湘风纪网 发布时间:2019-11-29 点击量:

“大爷,您好!请问您的结对帮扶责任人是谁?是哪个单位的?今年到您家里来几次了,平常都为你解决了什么问题呀?”近日,蒸湘区纪委监委、区委区政府督查室成立了2个联合检查组,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不要陪同、直奔基层、直插现场的方式开展扶贫领域专项督查。

 

     为确保扶贫监督检查工作落到实处、取得实效,督查组深入了6户建档立卡扶贫户家中实地了解情况,详细了解低收入农户的家庭生活情况、结对帮扶干部是否明确,是否存在形式主义、官僚主义和腐败等情况。同时,还现场查看了驻村工作队员的考勤登记表、钉钉打卡系统、请假休假手续及脱贫攻坚工作日志,现场随机抽查了20户扶贫户档案,督查扶贫政策的落实情况和扶贫干部的履职情况。对于督查中发现的问题,专项督查组现场指出,要求相关单位立行立改,进行查漏补缺,同时将对整改的问题适时进行回访,对存在问题不整改的,将依规依纪做出处理。

    据悉,该区坚持以“零容忍”的态度、“深挖细查”的决心、“问责到底”的狠劲,严肃查处贪污挪用、虚报冒领、截留私分、强占掠夺、优亲厚友等腐败问题和工作不扎实、履责不到位等作风问题。2019120日至1110日,共开展扶贫领域专项督查7次,发现问题线索5条,立案4件,组织处理1人,党纪政务处分4人。(蒸湘区纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038