您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

雁峰:“三个注重”深化扶贫领域标本兼治

来源:三湘风纪网 发布时间:2019-11-08 点击量:


    今年以来,雁峰区纪委监委聚焦群众痛点焦点问题,积极作为,严查扶贫领域腐败和作风问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    注重在查处腐败上动真格。对扶贫领域问题线索,优先核查办理,限期办结销号;今年以来受理问题线索9件,现已全部办结并回复。通过积极开展扶贫领域“一季一专题”集中治理活动,重点对公益林生态效益补偿金的发放进行全面核查,对危房改造资金进行专项督查,查处套取林业专项资金的典型案例1件,党纪政务处分8人,收缴违纪违法所得资金20万元。

    注重在以案促改上下功夫。强化警示教育,通过在扶贫领域典型案件发生单位召开警示教育大会推动以案促改,今年召开以案促改警示大会1次;强化通报曝光,建立“一月一通报”的工作机制,对已查处的扶贫领域典型案例,一律点名道姓通报曝光。201911日至1031日,全区通报扶贫领域腐败和作风问题1期,点名道姓通报曝光8人,运用身边违纪违法典型案例,夯实“不想腐”的思想堤坝。

    注重在长效治理上做文章。坚持标本兼治,结合对已查处的典型案例,深入查找基层扶贫政策执行、资金管理、项目实施等工作存在的监管漏洞和薄弱环节,督促建立健全管人管事管物的长效机制,进一步堵塞监管漏洞、规范权力运行、预防腐败发生,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。(雁峰区纪委监委 谭琼飞)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038