您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

注重家教家风 过好四个“关口”

来源:衡阳日报 发布时间:2019-11-07 点击量:

市人大常委会党组中心组举行扩大学习活动,段志刚出席并讲话

 

本报讯(记者 唐海强)116日下午,市人大常委会党组中心组举行第十五次扩大学习活动,特邀辉煌七十年?衡州好家风廉洁演讲赛获奖选手来到市人大常委会机关进行廉洁演讲。市人大常委会党组副书记、副主任段志刚出席活动并讲话。?

家风是中华民族传统美德的现代传承,作为湖湘文化重要部分,衡州大地孕育着许多优良传统。11位获奖选手以生动活泼的语言、纯洁质朴的情感、真实鲜活的事例,讲述了不同时代发生在自己家中或大家身边的一个个平凡而又感人的好家风故事,给全体人大党员干部上了一堂生动深刻的廉政教育课,营造了宣讲好家风、学习好家风、弘扬好家风的浓厚氛围。大家纷纷表示,要从廉洁故事中吸取养分,传承中华民族的传统美德,践行社会主义核心价值观,用实际行动做优良家风的继承者和实践者。

段志刚指出,良好的家风是培育子孙为人、处事、向善、廉洁的孵化器,是优化社会风气、提升国民道德素养的助推器。党员干部的家风建设,绝不是小事、私事,而是关乎党风政风民风的大事、要事。

段志刚强调,市人大常委会机关党员干部要更加严格要求自己,注重家庭、家教、家风,管好家人和亲属,过好思想关、权力关、家教关、人情关,充分发挥廉洁家风建设榜样示范作用,汇聚起建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市的强大正能量。

市人大常委会副主任李鹏飞、晏华衡、谭敦龙、侯明星、邹致和、李艳丽参加活动。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038