您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

驻市卫健委纪检监察组:新变化、在状态、再出发

来源:驻市卫健委纪检监察组 发布时间:2019-05-15 点击量:

近日,市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组召开专门会议,认真分析卫健系统的新形势、新特点和新情况,研究制定“三举措”写好“三篇文章”,贯彻落实市纪委监委“坚持稳中求进,推动纪检监察工作高质量发展”动员部署会会议精神。

写好“队伍建设文章”。围绕打造“忠诚、干净、担当”纪检监察干部队伍建设目标,以新形象、严管理、强素质为抓手,进一步加强自身建设。坚持每周四下午固定时间学习制度,强化干部队伍素质能力建设;学习上级指示、文件精神、研讨典型案件、卫健工作新动向,来把握新形势、提升政策理论水平和执纪执法监督查能力,不断提高派驻纪检监察组人员履职的“战斗力”。

写好“服务中心文章”。根据部署会会议精神以及市纪委监委出台的《关于围绕党的工作大局履行纪检监察职能护航省域副中心城市建设的实施意见》,结合市卫健委的工作实际,纪检监察组找准护航卫健工作中心重点。一是精细梳理卫健系统中与扶贫领域相关的业务工作,划定主攻方向,聚焦监控各类廉政风险点。要求全委相关单位对问题线索一一分析研判,加强协调配合,形成工作合力,将政策贯彻实施和款物拨付使用情况作为监督重点,以“精准监督”促进“精准扶贫”。二是聚焦医疗卫生行风建设“九不准”规定和《关于建立医药购销领域商业贿赂不良记录的规定》落实情况,防止以批条子、打招呼等方式违规插手干预公共资源交易活动,严肃处理暗箱操作、“提篮子”、“白手套”等违纪违法行为;精细梳理拿回扣、收受红包礼金、违规收费、过度检查、开大处方以及贪污挪用项目资金的行为,以“精准监督”促进卫健事业稳步发展,进一步缓解人民群众看病难、看病贵的问题,提高人民群众的获得感。

写好“对标对表文章”。对标中央出台的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,纪检监察组近日出台了《关于市卫健系统各级纪检监察人员协作配合工作规范》、《关于卫健系统涉嫌违反党纪政纪和法律法规问题线索报送暂行规定》和《关于在卫健系统实施重大事项报备制度的通知》三项纪检监察工作制度,努力构建卫健系统统一指挥、全面覆盖、权威高效的纪检监察监督平台,为写好监督执纪这篇文章打下坚实的基础。(驻市卫健委纪检监察组)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: