您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

祁东县:因推进“互联网+监督”工作不力16人被约谈

来源:祁东县纪委监委 发布时间:2019-05-14 点击量:

“被约谈的单位要高度重视,认真查找原因,加强协调沟通,采取有效措施,全力推进工作。”日前,祁东县召开“互联网+监督”工作集体约谈会,对推进“互联网+监督”工作不力的16名责任单位相关工作负责人进行约谈。

据悉,自“互联网+监督”平台上线以来,祁东县建立了党委统一领导、政府统筹协调、纪委监督推动、部门分工负责、社会共同参与的工作机制,要求各级各部门及时更新信息,民生资金项目信息按月更新,精准扶贫信息和村级财务公开数据按季度更新。各乡镇(街道、管理处)和县直民生相关部门(单位)指定专人负责平台的投诉举报处理工作,建立健全平台投诉举报处理机制和工作台账,投诉举报和问题线索处置及时受理、办结。安排专人负责“互联网+监督”平台运营管理工作,经常性开展工作检查,适时掌握相关部门民生资金数据录入情况。通过召开工作推进会、下发工作情况通报、对单位领导约谈等多种形式,及时调度促进工作,确保工作顺利推进。

近期,该县对“互联网+监督”平台2019年第一季度有关数据进行了一次全面检查。在督查中发现,部分单位存在对“互联网+监督”工作不重视、数据录入不及时、报账手续不健全、审核把关不严格、财务报账违规、平台点击率不高等6个方面共计31个问题。  

“深入查找原因,及时进行整改,做到所有民生项目资金全部按要求及时录入进去。”一名被约谈责任人表示坚持问题导向,立行立改,抢抓时间,落实好各项工作。(祁东县纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: