您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  工作动态 >  干部工作 > 

石鼓区:纪检系统大交流 激发干部新活力

来源:石鼓区纪委监委· 发布时间:2020-06-24 18:21 点击量:

 

“我自2016年起一直在纪检监察室工作,期间参与办理多起大要案,这次我轮岗到信访室,能更好地接触群众、了解基层,为老百姓解难题、办实事,为纪检监察信访事业服务,我觉得使命更加光荣,浑身充满干劲。”石鼓区纪委监委的第一纪检监察室原主任屈方利到新岗位报到时高兴地说。

为加强纪检监察干部队伍建设,全方位培养干部能力,优化队伍梯队结构,激发干部干事创业新活力。今年以来,石鼓区纪委监委认真落实关于纪检监察干部轮岗交流的有关规定,结合全区纪检监察系统岗位空缺现状,坚持“人岗相适”原则,对23名纪检干部进行调整。此次调整交流涉及镇(街)纪(工)委书记、内设机构室主任、派驻纪检监察组组长等科级干部岗位;同时区纪委监委还公开招考了2名纪检监察干部,面向全省选调了6名巡察机构工作人员,全面盘活干部资源。

“这次大交流畅通了委机关、派驻机构、巡察机构和镇(街)纪(工)委之间的干部轮岗交流渠道,让中层干部在不同岗位接受锻炼和挑战,有助于提升纪检干部的履职能力,培养新时代综合性人才。”区纪委监委组织部有关负责人介绍。

据悉,下一步该区纪委监委将在科级以下干部之间开展轮岗交流,通过轮岗进一步优化干部队伍配置,使各室组的干部结构更加科学合理,提升队伍的整体素质。同时通过定期举办专题业务培训班,抽调干部参与线索核查、作风督查、专项巡察等工作中,切实提高干部的审查调查和文字综合能力,打造一支高素质专业化的执纪铁军。(石鼓区纪委监委)


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038