您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  工作动态 >  干部工作 > 

南岳:廉政党课强化领导干部主体责任意识

来源:南岳区纪委监委· 发布时间:2020-06-05 13:39 点击量:

近日,南岳区召开区人民政府第一次全体会议暨廉政工作会议。会上,该区纪委监委主要负责人给全体与会同志上了一堂廉政党课。

会议指出,廉政的要义就是要做政治上的“明白人”,老百姓的“知心人”,行为上的“本分人”,要把强化“政治建设”、“主体责任”和“率先垂范”的意识作为领导干部的政治必修课,警醒各单位党组织牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、抓不好党风廉政建设是失职,不抓党风廉政建设是渎职”的理念,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”。

会议强调,作为领导干部,不能说起业务工作如数家珍,但对单位的党风廉政建设工作避而不谈,对单位的政治生态缺少研判,对干部职工存在的问题心中无底。有的单位接二连三的出问题、“四风”问题反弹严重,说明日常党风廉政建设工作抓得不细不实,日常监督管理严重缺位。要紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,不折不扣落实全面从严治党责任,以全面从严治党新成效推进廉洁政府建设。

会议要求,领导干部要知足感恩,正视并主动接受监督;要树立正确的人生观,过好“权力关、金钱关、美色关”;做到以案为鉴,算好“政治账”,不要自毁前程;算好“经济账”,不要倾家荡产;算好“名誉账”,不要身败名裂;算好“家庭账”,不要妻离子散;算好“亲情账”,不要众叛亲离;算好“健康账”,不要身心交瘁。

会后,与会同志纷纷表示,今后一定担负起主体责任,从严教育监督管理干部队伍,决不当“老好人”,要勇做“黑脸包公”,率先垂范、接受监督、甘于清贫、遵纪守法、廉洁齐家。(南岳区纪委监委  段慧玲)


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038