您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  工作动态 >  干部工作 > 

贯彻落实市十一届纪委五次全会精神(六)

来源:市纪委监委· 发布时间:2020-03-20 点击量:

祁东县纪委监委

    3月18日,中共祁东县第十二届纪委第五次全体会议召开,传达贯彻中央、省、市纪委全会精神,总结2019年纪检监察工作,部署2020年工作任务。县委书记杜登峰出席会议并讲话,县委副书记、县长彭丽堂主持会议,县纪委监委主要负责人杨宏发作工作报告。市纪委常委孙艳平受邀出席会议。

     会议指出,去年全县各级党组织切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实中央、省委、市委的重大决策部署和县委工作部署,驰而不息纠正“四风”,一以贯之推进全面从严治党,党风政风明显好转,人民幸福指数得到提升。

全县纪检监察机关要充分发挥监督保障执行、促进发展的作用,聚焦“两个维护”开展政治监督,聚焦突出问题实施精准监督,聚焦脱贫攻坚推进专项监督,以有力的纪律监督保障提高祁东全面建成小康社会和脱贫攻坚的成色。

会议强调,要聚焦“两个维护”,做实做细政治监督;要坚守人民立场,标本兼治释放反腐红利;要深化体质改革,增强监督的关联性、互动性;要强化监督专责,把权力关进制度笼子;要坚持破立并举,涵养务实担当的优良作风;要提升斗争本领,打造一流纪检监察干部队伍,为“五个祁东”建设作出新的更大贡献。

会议要求,祁东上下要清醒认识到全面从严治党所面临的形势,各级党组织要切实扛起全面从严治党的政治责任,对标对表,以严的要求传导压力,把责任压实到各级党组织;要不折不扣,以铁的纪律整治乱象,把政治生态净化年落实到每一个领域;要从严从实,以零容忍的态度整顿作风,把作风建设落实到每一个党员干部,确保从严治党要求落到实处、取得实效。

   会前,与会人员集中观看了警示教育片《激浊扬清在祁东》。

市纪委监委第二监督检查室主任刘颖出席会议,全体在职在岗的县级领导参加会议。(祁东县纪委监委)

 

石鼓区纪委监委

3月19日,中共石鼓区第四届纪律检查委员会第七次全体会议召开。

会议要求,全区上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市纪委全会精神,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

会议强调,要着力强化政治监督,坚定坚决落实“两个维护”;要深入推进作风建设,以优良作风决胜全面小康;要始终保持高压态势,严肃查处违纪违法问题;要健全完善监督体系,不断提升监督整体效能;要严格精准执纪问责,切实增强制度的执行力;要加强廉洁文化建设,从严筑牢防腐思想堤坝。

区纪委监委主要负责人龚建民代表区纪委常委会向大会作工作报告。报告指出,全区纪检监察工作将坚持稳中求进工作总基调,重点在“七个方面”下功夫:一是聚焦政治建设,强化政治监督;二是聚焦民生民利,增强群众获得感;三是聚焦纠治“四风”,推动改进作风;四是聚焦日常监督,提升监督实效;五是聚焦改革创新,协调联动推进;六是聚焦政治巡察,发挥“利剑”作用;七是聚焦队伍建设,打造纪检监察铁军。

会上,全体人员观看了区纪委监委组织拍摄的警示教育片《利剑出鞘在石鼓》,题材选自于去年查办的几起典型案件。(石鼓区纪委监委)

 

驻市自然资源和规划局纪检监察组

    3月18日,衡阳市自然资源和规划系统召开2020年度党风廉政建设工作会议,贯彻落实十一届市纪委五次全会精神,部署年度系统党风廉政建设工作。市自然资源和规划局局长廖义智讲话,党委书记陈添喜主持会议,驻市自然资源和规划局纪检监察组组长陈平阳作工作总结和年度工作安排。

     会议明确2020年度党风廉政建设的工作任务:一是以“两个维护”为首要任务,推进政治监督常态化具体化。围绕落实上级文件精神开展政治监督,督促驻在系统各单位组织及其主要负责人切实履行主体责任,坚决纠治政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化等问题,坚决纠正党组织和党员干部在贯彻落实上级决策部署中存在的温差、落差、偏差等问题。二是深化专项治理,持续整治群众反映强烈的突出问题。根据行业职能职责,回应群众期盼,持续深化对“土匪”、“矿头”等群众反映强烈的突出问题的专项治理,进一步巩固“扫黑除恶”治理成果,不断提升人民群众的满意度和安全感。三是保持恒心韧劲,推动完善纠治“四风”长效机制。坚决与形式主义官僚主义作斗争,持之以恒落实中央八项规定精神,紧盯重要节点和薄弱环节,深挖细查一系列顽固问题,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。四是发挥专责作用,做细做实日常监督。加强市委中心工作监督,强化对权力运行各环节的监督检查,有责必问,问责必究。加强日常重点工作监督,围绕空间规划、用地审批、耕地保护、执法检查、矿产治理、不动产登记等重点工作加强监督检查。加强选人用人监督,加强廉政风险防控,加强谈话函询等。五是涵养政治生态,一体推进不敢腐不能腐不想腐。聚焦土地出让、规划修编、资产评估、矿业权招拍挂等领域,严肃查处背后的腐败问题。做好审查调查“后半篇文章”,用好用足案件资源,警钟长鸣抓教育。

会议要求,加强廉政文化建设,树正行业风气,把“始终秉持彻底革命精神和坚强革命意志”及“敢于斗争,敢于胜利”的实干担当精神等红色基因最鲜明的精神特质,作为自然资源和规划系统最核心文化,传承红色基因,激发反腐倡廉正能量,不断培育、巩固和发展风清气正的政治生态。(驻市自然资源和规划局纪检监察组)


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038