驻市人大机关纪检监察组:发廉政家信 倡廉洁家风

发布时间: 2020-09-30 15:54:11
来源:驻市人大机关纪检监察组  访问数:

近日,驻市人大机关纪检监察组向综合监督单位全体党员干部家属发出廉政家信,感谢干部家属的默默奉献和鼎力支持,希望家属们将家庭构筑成为拒腐防变的牢固防线,促进领导干部带头树立良好的家教、家风,助推警示教育和家风教育走深、走细、走实。

发廉政家信的主要目的是把廉洁防线延伸到每一个干部家庭,把对干部的关心爱护和监督管理传导到每一位家属,努力让干部“小家”的好家风,促进单位“大家”的好政风;让干部“小家”的亲情清风,带动单位“大家”的清廉政风。

廉政家信给家属们提出真诚希望,要做好“贤内助”。常吹“廉洁风”、常念“廉政经”、常敲“警示钟”、常奏“和谐曲”,时刻提醒配偶不正之风不染、不法之事不办、不义之财不贪。要当好“监督员”。帮助配偶算好政治、经济、名誉、自由、家庭、亲情、健康“七笔廉政账”,做好“八小时以外”监督,提醒配偶自觉净化“社交圈”“生活圈”“朋友圈”。要守好“幸福门”。共同筑牢家庭拒腐防变的思想防线,为创造家庭幸福的“小环境”和新时代纪检监察工作高质量发展的“大环境”而共同努力。

“接到家属单位廉政家信,深受感动。我们一定全力以赴配合好家风教育,也衷心希望家属单位团结和谐、风清气正、行稳致远、蒸蒸日上。”干部家属纷纷表示。

下一步,驻市人大机关纪检监察组将开展“廉政家访”活动,通过上级访下级、领导访干部、一层访一层的方式,全面了解党员干部的思想、家庭、生活状况,及时发现和解决党员干部的苗头性和倾向性问题。(驻市人大机关纪检监察组)