驻市民政局纪检监察组:开展“两节”期间专项监督检查

发布时间: 2020-09-30 15:53:41
来源:驻市民政局纪检监察组  访问数:

中秋、国庆两节将至,为营造务实、文明、节俭、清廉的节日氛围,严防“四风”问题反弹回潮,9月29日,驻市民政局纪检监察组联合市民政局机关纪委成立监督检查组,开展“两节”期间正风肃纪专项监督检查。

检查组围绕严明作风纪律、严守工作纪律、严格疫情防控、严禁餐饮浪费等四个方面,紧盯节假日期间“四风”和违反中央八项规定精神易发、高发问题,结合“四个监督”文件贯彻落实和深化形式主义、官僚主义突出问题专项整治,采取明查暗访、突击检查、随机抽查等方式,对市民政局、市残联机关等综合监督单位及其政务服务窗口、食堂、民政服务机构、残疾人康复机构等地开展专项监督检查,释放监督执纪问责的强烈信号,确保节日风清气正。

中秋国庆两节期间,驻市民政局纪检监察组将持续加大监督检查力度,畅通监督渠道,紧盯“四风”新动向、新表现,对不收敛、不知止的顶风违纪行为,一律从严从快从重查处,对典型问题一律点名道姓通报曝光。(驻市民政局纪检监察组