市水利投:开展“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”倡议活动

发布时间: 2020-09-11 15:37:36
来源:驻市水利投监察专员办公室  访问数:

为认真贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,树立广大干部职工文明用餐、杜绝浪费、厉行节约的良好风气,9月9日,市湘江水利投资开发有限公司组织全体干部职工开展“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”宣传活动并下发倡议书,进一步营造文明节约氛围,牢固树立节约光荣、浪费可耻的意识。

活动现场,公司干部职工纷纷响应,在倡议书上签字,树立“杜绝浪费,从自身做起”的节约意识。同时,公司在员工食堂醒目位置张贴“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,厉行节约,反对浪费”等宣传标语,并且在每张餐桌上放置了提倡“光盘行动”的宣传牌,营造勤俭节约的文明风尚,引导职工按需合理打餐。通过对食堂就餐人数和菜品供应量调研分析,精准控制食材数量,从根源上减少食物浪费。为杜绝办公桌上的浪费,公司严格控制纸质文件印数,减少不必要的文印材料,提倡无纸化办公,减少办公耗材及电子设备的待机消耗,节约水电。提倡合理使用办公设备并及时保养报修,延长办公用具及设备的使用寿命,避免过度过多消耗。

文明贵在细节,习惯重在养成。通过此次活动,使“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的理念深化于心,外践于行,引导全司干部职工当好勤俭节约的引领者,做好文明风尚的践行者,自觉抵制奢靡之风,主动杜绝铺张浪费,助力文明衡阳的建设工作。(驻市水利投监察专员办公室)