您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  工作动态 >  党风政风 > 

蒸湘区:用好“提示函”制度 做实同级监督

来源:蒸湘区纪委监委· 发布时间:2020-07-13 19:39 点击量:


“根据《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,现特函提示,请您按照发现的问题和存在的风险点对您分管的部门单位‘一把手’开展谈心谈话,要求相关责任领导履行全面从严治党主体责任……”近日,蒸湘区4名区委区政府班子成员相继收到区纪委发来的《落实主体责任提示函》。

 为有效破解同级监督难题,蒸湘区纪委监委积极创新方式方法,大力推行处级领导提示函制度,对所分管的部门及地区履行主体责任方面存在苗头性、倾向性问题及时下发提示函,督促区委区政府班子成员根据工作分工,一级抓一级,层层抓落实,履行好“一岗双责”,确保全区全面从严治党主体责任落到实处。7月1日至7月10日,区纪委监委共发放《落实主体责任提示函》5份。

提示函既指出了分管单位存在的违反中央八项规定、形式主义官僚主义等“四风”典型问题,又指出了分管领域发生的群众身边腐败和不正之风等违纪违法问题。“通过向处级领导就分管地区、部门发放落实主体责任提示函,进行责任压力传导,进一步强化同级监督,有利于监督者与被监督者在履行主体责任方面产生共鸣,从而更好地使主体责任、监督责任贯通协同、形成合力”。蒸湘区纪委监委负责人表示。(蒸湘区纪委监委)



地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038