您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  工作动态 >  党风政风 > 

驻市民政局纪检监察组:多措并举深入推进脱贫攻坚兜底保障领域腐败和作风问题专项治理

来源:驻市民政局纪检监察组· 发布时间:2020-06-22 18:09 点击量:


为推进脱贫攻坚兜底保障领域腐败和作风问题专项治理工作往深里走,往实处做,全力护航脱贫攻坚决战决胜,驻市民政局纪检监察组多措并举,加强调度,确保专项治理取得实效。

该组于近日组织召开脱贫攻坚兜底保障领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议,听取相关部门关于前阶段兜底保障工作开展情况和兜底保障领域腐败和作风问题专项治理工作情况介绍,就进一步抓好兜底保障和专项治理工作提出具体要求。

根据市纪委监委《关于聚焦民生领域集中开展专项治理加强跟进监督精准监督全程监督的实施意见》要求,驻市民政局纪检监察组分别向市民政局党委、市残联党组发出《关于进一步加强社会兜底保障助力脱贫攻坚工作的提示函》和《关于进一步加强残疾人兜底保障助力脱贫攻坚工作的提示函》,要求党委、党组落实主体责任,强化制度执行,联合开展监督,畅通举报渠道。紧盯群众基本生活保障,加强特困群体兜底保障政策执行力度,加强对受疫情影响导致生活困难群众的救助帮扶力度,加强对疑似残疾人便民评残办证工作的推进力度,确保应保尽保、应救尽救。

据悉,今年3-4月,市民政局采取随机抽取、“四不两直”的方式,对12个县市区的26个乡镇、62个村中的低保户、特困供养对象、近年退出低保的贫困户、低保边缘户共计1332户进行了100%摸排。5月,市残联与驻市民政局纪检监察组组成联合督查组,下沉全市12个县市区开展残疾人脱贫攻坚和重点民生实事蹲点督战工作专项监督检查。下阶段,驻市民政局纪检监察组将联合市民政局、市残联相关科室,在第一轮开展自查自纠的基础上,进行再监督再检查。(驻市民政局纪检监察组)


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038