您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  工作动态 >  党风政风 > 

祁东:进村入户督导脱贫质量“回头看”问题整改工作

来源:祁东县纪委监委· 发布时间:2020-06-17 17:39 点击量:

“您家医保补贴到位没有?”“老师为您女儿送学上门没有?一个星期来了几次?”“您家房屋改造资金到位没有?要抓紧搞好房屋配套设施建设及装修,争取月底搬进去住……”近日,祁东县纪委监委脱贫攻坚督查巡查组的同志深入各乡镇(街道)村组向贫困户和档外四类对象了解该县脱贫质量“回头看”问题整改情况。

据了解,为进一步提升脱贫攻坚质效,扎实做好脱贫质量“回头看”问题整改工作,该县派出25个督查巡查组对全县25个乡镇(街道)脱贫质量“回头看”问题整改落实情况进行专项督查,督查巡查组通过入户走访、召开座谈会、查看台账资料等形式,详细了解贫困户和档外四类对象的家庭人均纯收入情况,是否能够达标;“一户一策”制定情况,是否具有针对性;住房保障情况,住房安全性鉴定是否到位和准确,是否守住“人不住危房,危房不住人”的底线;教育扶贫、健康扶贫、饮水安全工作落实情况等等。

“脱贫攻坚已进入决战决胜的紧要关头,越是在‘临门一脚’的关键时刻,越要鼓足干劲、再接再厉,撸起袖子加油干。”该县纪委监委主要负责人表示,要加快推进问题整改、政策宣传、补短强弱等重点工作,对照脱贫质量“回头看”问题台账,按照时间节点,逐项销号解决,切实做到问题整改清零,全面提高脱贫质量,确保该县脱贫成效经得起历史和人民检验。(祁东县纪委监委)


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038