您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  工作动态 >  党风政风 > 

南岳:严把“廉政审查关” 严防“带病”评先评优

来源:南岳区纪委监委· 发布时间:2020-06-17 17:36 点击量:

“经审查,发现某村村支部书记因违纪于2019年10月被纪检监察机关给予党内警告处分;某单位、某驻村工作队在扶贫领域专项治理监督检查巡察中存在问题线索……”近日,南岳区纪委监委经层层审核把关,向区扶贫办出具了一份党风廉政意见回复函,否定了1个行业部门、2个行政村、2个驻村工作队2019年度脱贫攻坚工作评先评优事项。

今年是脱贫攻坚收官之年。南岳区纪委监委立足岗位职责,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,协同融合“四个监督”,开展“进村进组进户”督查和巡察回头看,45名纪检干部尽锐出战,以“四不两直”的方式分组深入全区436户建档立卡贫困户、142户低保户、191户重残户、202户分散供养特困户进行走访,区内所有村社区走访覆盖率100%,贫困户覆盖率100%,发现扶贫领域6类42条问题线索,列出问题清单,强化监督执纪问责。

为保证脱贫攻坚评先评优经得住廉政检验,区纪委监委认真履行监督职责,深化监督执纪结果运用,认真对照“问题清单”进行审查,将有问题线索的、有信访举报问题反映的、有违纪问题正在调查的、受党纪政务处分还在影响期内的评先评优对象明确予以否定,切实筑牢脱贫攻坚工作评先评优第一道“防火墙”。

据悉,该区纪委监委建立健全审查机制,明确审查范围和内容,由内设室、派驻纪检监察组、巡察办联合审查、层层把关,并严格按照回复时限和要求反馈审查结果,确保廉政审查意见回复全面、准确、及时。

“要认真履行监督职责,做实做细干部廉政体检工作,坚决防止‘带病提拔’、‘带病评先评优’现象发生。”该区纪委监委负责人表示。

今年以来,该区纪委监委共回复党风廉政意见15件(次)246人,取消2名干部、5个单位评先评优资格。(南岳区纪委监委 旷文惠)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038