您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

衡阳县:“治愈系”回访,让受处分人员重拾信心

来源:衡阳县纪委监委 发布时间:2019-03-28 点击量:

为进一步发挥执纪审查的治本功能,准确掌握受处分人员的思想动态、工作表现及他们的生活情况,衡阳县纪委监委自2019225日开始,集中开展受处分人员回访教育工作,让他们卸下思想包袱,轻装上阵,乐观生活,积极工作。

回访组精心制定集中回访教育工作方案,精准把握步骤程序、灵活运用方法手段,确保回访取得实效。回访前,通过查阅案件资料和向相关办案人员了解受处分对象详细情况,有针对性逐个拟定谈话提纲;回访后,认真整理被回访者及所在党支部或单位谈话资料,建立回访教育档案。回访组始终坚持关怀和教育并重,注重“对症治疗”“因人施教”,通过登门回访、谈心谈话、心理疏导、征求被谈话对象单位同事意见等形式,多方面了解回访对象受处分期间的思想状况和现实表现情况,认真倾听回访对象对所受处分的意见或建议,帮助其解决当前工作及生活上存在的困难等,对其进行疏导解压、鼓励引导,切实帮助他们放下思想包袱,重拾自信。

“作为一名多年党龄的老党员,一时糊涂犯了错误,之前确实也有些灰心丧气,你们今天的教育和鼓励,让我感觉组织上并没有放弃对我的关怀和帮助……”回访过程中,受访对象纷纷表示,感谢组织的关心爱护,也让他们切实转变了原来的一些错误观点,消除了思想顾虑,今后将倍加注重党性修养和纪律意识的提升,全身心投入到自己的岗位工作中。

截至目前,此次集中开展的受处分人员回访教育活动,共回访受处分人员96人,建立回访档案96份,帮助解决问题9个。(衡阳县纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: